Informationsveranstaltungen zu den Förderlinien des European Research Council (ERC )

Informationsveranstaltung zu Förderlinen des ERC

Mit den Grants des European Research Council (ERC) fördert die Europäische Union exzellente Forschung aus allen Wissenschaftsbereichen. Die Förderung richtet sich an herausragende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aller Karrierestufen. Die Projektthemen können frei gewählt werden.

Auch in diesem Jahr finden wieder Informationsveranstaltungen statt. Sie erhalten dabei Informationen zur jeweiligen Förderlinie und Tipps zur Antragsstellung – nicht zuletzt durch Erfahrungsberichte von erfolgreichen Antragsteller/innen und Gutachter/innen.

Folgende Veranstaltungen werden angeboten:

ERC Advanced Grant

Zielgruppe: Wissenschafter/innen mit einer exzellenten Erfolgsbilanz in den vergangen 10 Jahren
Wo: Kollegienhaus, Universitätsstraße 15, Raum 0.023, EG, rechts
Wann: 15.05.2018, 16.00-18.00 Uhr
Förderung: 2,5 Mio. Euro

ERC Starting Grant

Zielgruppe: Wissenschafter/innen 2-7 Jahre nach der Promotion
Wo: Kollegienhaus, Universitätsstraße 15, Raum 0.023, EG, rechts
Wann: 26.06.2018, 16.00-18.00 Uhr
Förderung: 1,5 Mio. Euro

ERC Consolidator Grant

Zielgruppe: Wissenschafter/innen 7-12 Jahre nach der Promotion
Wo: Halbmondstr. 6-8, Seminarraum 2.048
Wann: 23.10.2018, 16.00-18.00 Uhr
Förderung: 2 Mio. Euro
Förderungsdauer: max. 5 Jahre

Die Anmeldung ist bis zum 07. Mai / 18.Juni / 15. Oktober 2018 unter der folgenden E-Mail-Adresse möglich: julia.kinzler@fau.de.

Bei Fragen zum ERC Synergy Grant beraten Sie die EU-Referentinnen (Referat F1) und die Referentin des Vizepräsidenten für Research (S-PrB) gerne individuell.

Bitte nutzen Sie diese Gelegenheit zur Information. Ihre Unterstützung und Engagement sind ein wichtiger Beitrag zum weiteren Ausbau der Forschungsstärke der FAU.