15.10.2018: BaCaTeC Wolfgang-Hillen Sommerschule 2019

High-Tech für Studenten aus Bayern und Kalifornien:
Förderung zur Organisation und Durchführung einer Sommerschule

Das Bayerisch-Kalifornische Hochschulzentrum (Bavaria California Technology Center, BaCaTeC) fördert die Zusammenarbeit zwischen bayerischen und kalifornischen Hochschul- und Forschungseinrichtungen in den High-Tech-Bereichen Life Sciences, Informations- und Kommunikationstechnologie, neue Werkstoffe, Umwelttechnik und Mechatronik. In einem dieser Bereiche finanziert BaCaTeC die Ausrichtung einer Summer School.

Termin: 5 bis 10 Arbeitstage zwischen Juli und September

Teilnehmer: ca. 20-30 Studierende und Doktoranden aus Bayern und Kalifornien

Das Antragsformular ist hier erhältlich. Vorschläge können aber auch formlos eingereicht werden. BaCaTeC finanziert Reise- und Unterbringungskosten der Referenten sowie Teilnehmerstipendien – eine finanzielle Beteiligung der ausrichtenden Hochschul- oder Forschungseinrichtung ist erwünscht. Die Teilnehmer sollten sowohl aus Bayern als auch aus Kalifornien kommen. Die Idee der Zusammenarbeit zwischen Bayern und Kalifornien muss im Antrag klar herausgestellt werden.

Bewerbungsfrist: 15. Oktober 2018

Ausschreibung: deutsch und englisch