27.07.2018: Zusätzliche Ausschreibung von BAYHOST-Mobilitätsbeihilfen 2018

Wir möchten Sie auf eine zusätzliche Ausschreibung von BAYHOST-Mobilitätsbeihilfen im Jahr 2018 aufmerksam machen. Folgende Vorhaben können gefördert werden:

1. Fortgeschrittene Studierenden und Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern aus dem östlichen Europa bzw. aus Bayern erhalten die Möglichkeit, in Kooperation mit Lehrenden an bayerischen Hochschulen Mobilitätsbeihilfen zu beantragen.
    (Maximale Fördersumme: 1000 Euro)
    Online-Antragssystem: Mobilität 2018 und FAQs
  2. Internationale akademische Projekte: Ziel dieses Programms ist es, den Weg für fortführende Kooperationen in Forschung und Lehre zu ebenen, sowohl inhaltlich als auch im Hinblick auf spätere Drittmitteleinwerbung. Unterstützt werden z.B. Konferenzen oder Projektbesprechungen, Tandemprojekte, Blockseminare, Exkursionen oder Sommerschulen.
    (Maximale Fördersumme: 3000 Euro)
    Online-Antragssystem: Mobilität 2018 und FAQs
  3. Praktika im östlichen Europa: BAYHOST bietet Studierenden bayerischer Universitäten und Hochschulen die Möglichkeit, sich für flexible Praktikumsstipendien zu bewerben, die erleichtern sollen, im Rahmen von Praktika im östlichen Europa tätig zu werden und Erfahrungen zu sammeln.
    (Förderpauschale: 450 Euro)
    Online-Antragssystem: Mobilität 2018

Antragsschluss für alle drei Programme ist der 27. Juli 2018.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website.