Fachtagung „Biomaterialien zur Infektionsbekämpfung“ am 28.11.2018

Bild: MedTech Pharma

Am Mittwoch, 28.11.2018 findet von 10:00 bis 18:00 Uhr die Fachtagung „Biomaterialien zur Infektionsbekämpfung“ bzw. Biomaterials to combat infections“ statt.
Die Thematik:
Implantat-assoziierte Infektionen sind ein großes medizinisches Problem mit oft schwerwiegenden Folgen für die Betroffenen. Eine mögliche Lösung sind neue Biomaterialien, die durch ihre inhärenten antibakteriellen Eigenschaften oder mittels neuartiger Beschichtungen zur Infektionsvermeidung beitragen.

Referenten aus Kliniken und Forschungseinrichtungen stellen bei der Fachtagung die Anforderungen an solche innovativen Biomaterialien aus ihrer Sicht dar. Ebenso schildern u. a. Medizintechnik-Hersteller, Unternehmen aus dem Materialbereich und Wissenschaftler neue Methoden und Technologien, um diesen zu begegnen. Am Ende der Veranstaltung bietet eine moderierte Diskussionsrunde die Gelegenheit zum intensiven Austausch über die vorgestellten Herausforderungen und Lösungsansätze.

Veranstaltungsort:
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg – Lehrstuhl Biomaterialien (Seminarraum), Ulrich-Schalk-Str. 3, 91056 Erlangen

Anmeldung: Bitte melden Sie sich direkt im Online-Shop oder mit unserem Programmflyer an. Programm und Ablauf auch unter https://www.medtech-pharma.de/deutsch/events/2018/biomaterialien.aspx

Teilnahmebeitrag: Mitglieder des Forum MedTech Pharma e.V.: 160 €, Nicht-Mitglieder Hochschule oder Klinik: 240 €, Nicht-Mitglieder Industrie 320 €, je zzgl. MwSt auf die Verpflegung.

Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldung.

Konzeption und Veranstalter: Forum MedTech Pharma e.V. in Kooperation mit dem Lehrstuhl Biomaterialien der FAU.

Projektleiter / Ansprechpartner: Dr. Monika Mügschl-Scharf (muegschl@medtech-pharma.de)

Eine Stor­nie­rung war bis zum 21.11.2018 mög­lich. Danach bzw. bei Nichterscheinen des Teilnehmers ist der gesamte Beitrag zu entrichten. Das Forum MedTech Pharma e.V.  erhebt Ihre Adressdaten ausschließlich zum internen Gebrauch.