Aktuelle Informationen zum Corona-Virus: Richtlinien für Hygiene beschlossen/Schlossgarten öffnet wieder

Hygienerichtlinien beschlossen – In der Corona-Pandemie hat die Bayerische Staatsregierung erste vorsichtige Lockerungen beschlossen.

Auch wenn weiterhin kein Anlass für Leichtsinn besteht, so können doch auch wir an den bayerischen Universitäten unter bestimmten Bedingungen und in gewissem Umfang wieder vor Ort arbeiten, forschen oder Prüfungen durchführen.

Dafür haben die zwölf in der Universität Bayern e.V. organisierten Universitäten „Richtlinien zum Vollzug der Zweiten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung an den bayerischen Universitäten“ erarbeitet und mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst abgestimmt. Die FAU hat am 5. Mai 2020 diese Richtlinien auch für sich als verbindlich beschlossen.