„Lehromat 1000“ – MSS unterstützt öffentliche Schulen beim Unterricht unter Pandemiebedingungen

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
Lehromat 1000

Der Lehrstuhl Multiscale Simulation unterstützt Schulen beim Wechselunterricht durch Entwicklung eines „Lehromaten“. Professor Pöschel, der Inhaber des Lehrstuhls, kann verkünden, dass sieben Stück davon bereits am Gyymnasium Neumarkt im Einsatz sind – Neumarkt TV und Nordbayern.de etc. berichten schon darüber. Weitere Lehromaten werden an 2 Schulen in Nuernberg benutzt.Aber was macht so ein „Lehromat“ eigentlich? Der Lehromat 1000 ist ein Gerät, das den Lehrer beim alternativen Unterricht unterstützt. Mit seiner Hilfe werden die nicht anwesenden Schüler vollständig in das Geschehen im Klassenzimmer einbezogen. Schauen Sie selbst – hier im Video und auf „seiner“ Homepage wird sein Aufbau erklärt.