Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.
Logo: BayFOR - Workshop MSCA Doctoral Networks and Twinning: Advanced Materials & Processes and Artificial Intelligence for Sustainability

Der Workshop richtet sich insbesondere an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler und Unternehmen aus Bayern, der Tschechischen Republik, der Slowakei und Slowenien, die daran interessiert sind, ein Konsortium für einen EU-Antrag im MSCA Doctoral Networks und/oder Twinning Programm zu bilden bzw. sich einem solchen anzuschließen zum  Forschungsgebiet der neuen Materialien und Prozessen sowie künstlicher Intelligenz. Darüber hinaus sind auch Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus anderen EU-Ländern und mit Horizon Europe assoziierten Ländern willkommen.

Die BayFOR berät im Workshop umfassend zur EU-Forschungs- und Innovationsförderung und insbesondere zu den EU-Fördferintrumenten Doctoral Networks und Twinning  und hilft Ihnen bei der Antragstellung sowie bei der Suche nach geeigneten Projektpartnern.

Neben einer Einführung in die Förderprogramme werden beim Workshop auch Good-Practice-Beispiele vorgestellt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind eingeladen, Pitch Talks zu ihren Forschungsthemen zu halten, die sie in ein Konsortium einbringen möchten. Zum Abschluss des Workshops können Sie sich mit den anderen Teilnehmenden austauschen, vernetzen und für einen gemeinsamen EU-Antrag vereinbaren.

Die BayFOR ist bereit, Konsortien auch nach der Veranstaltung bei der Antragsvorbereitung zu beraten und Folgetreffen zu betreuen, sofern bayerische Teilnehmer im Konsortium inkludiert sind bzw. gesucht werden.

Veranstaltungszeit

Mittwoch, 22. März 2023, 13:00-20:00 Uhr
Donnerstag, 23. März 2023, 9:00-13:00 Uhr

Hörsaal H 13, Gebäude RWH, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Anmeldung

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte melden Sie hier an. Bei der Online-Anmeldung können Sie sich für kostenlose Unterkunft und Reisekostenzuschüsse bewerben, die von BAYHOST und der BTHA bereitgestellt werden.

Die Agenda finden Sie hier.