Schnupper-Uni „Materialwissenschaft und Werkstofftechnik“ und „Nanotechnologie“

Jun 17
17. Juni 2019 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Department Werkstoffwissenschaften, Martensstrasse 5-7, 91058 Erlangen

Die Schnupper-Uni findet in der zweiten Woche der Pfingstferien am 17. Juni 2019 statt. Sie spricht Schüler der 10. bis 12. Jahrgangsstufe an, die an technischen und naturwissenschaftlichen Fächern Interesse haben.

Die Schüler können sich in dieser Veranstaltung über die Studiengänge „Materialwissenschaft und Werkstofftechnik“ und „Nanotechnologie“ sowie die Arbeit als Ingenieur informieren.

Die Schüler erwartet ein vielfältiges und interessantes Programm:
– Infovorträge zu den Studiengängen und zum Berufsbild des Materialwissenschaftlers und Ingenieurs für Nanotechnologie
– Wissenschaftliche Vorträge
– Führungen durch die Lehrstühle, Labore und Werkshallen
– Berichte aus der Arbeitswelt von unseren Absolventen
– Gemeinsames Essen in der Mensa

Während des ganzen Tages stehen Studienberater, Wissenschaftler, Studenten und Absolventen für weiterführende Gespräche bereit.

Anmeldungen per Mail an studium-ww@fau.de oder telefonisch unter 09131/85-20954 (vormittags) oder 09131/85-20230 (nachmittags).

Veranstaltungsort:
Department Werkstoffwissenschaften, Martensstrasse 5-7, 91058 Erlangen