Aktuelle Informationen zu Lehrveranstaltungen

Als Technische Fakultät der FAU garantieren wir die Studierbarkeit aller Ingenieur- und Informatik-Studiengänge, die wir in Erlangen anbieten.

Damit haben Sie auch in dieser außerordentlichen Zeit und momentanen Situation die Möglichkeit ein anspruchsvolles, vollwertiges und interessantes Studium zu absolvieren.

Sommersemester 2021

Um Planungssicherheit für alle betroffenen Gruppen zu gewährleisten, wurde am 25.01.2021 von der Fakultätsleitung unter Zustimmung  der Universitätsleitung zu den Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2021 entschieden:

• Die Lehrveranstaltungen des Sommersemesters 2021 für die Studiengänge der TF müssen vollständig digital angeboten werden. Bitte beachten Sie, dass viele Lehrveranstaltungen ausschließlich digital angeboten werden.
  • Praktika und Exkursionen sollen in digitaler Form angeboten werden bzw. es soll ein digitales Ersatzangebot vorgehalten werden.

Zur Beachtung: Schriftliche Prüfungen erfolgen im Regelfall in Präsenz. Einzelfälle können evtl. mit den Prüfenden abgestimmt werden.

Für studiengangspezifische Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre Studienfachberatung oder das Student-Service-Center des Departments:

Department Chemie- und Bioingenieurwesen
Department Werkstoffwissenschaften
Department Maschinenbau
Department Elektrotechnik- Elektronik – Informationstechnik
Department Informatik

Allgemeine Fragen bitte an das Studien-Service-Center

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Corona-Informationen Lehre und Studium.

Wintersemester 2020/21

Am 28. Juli 2020 wurde von der Fakultätsleitung unter Zustimmung  der Universitätsleitung zu den Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2020/21 entschieden:

• Die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2020/21 für die Studiengänge der TF müssen vollständig digital angeboten werden. Bitte beachten Sie, dass viele Lehrveranstaltungen ausschließlich digital angeboten werden.