Rückblick Tag der TF 2020

Beitragsbild zum Tag der TF mit einem Heißluftballon über einem Feld

Mit Zufriedenheit blicken wir auf den diesjährigen Tag der Technischen Fakultät zurück, der am 20. November 2020 aufgrund der besonderen Situation digital via ZOOM durchgeführt wurde. Das neue Format hat Anklang gefunden – das sagen uns die Teilnehmerzahlen von teilweise fast 200 sowie manche persönliche Rückmeldung.

Der Tag der TF startete um 14:00 Uhr wie gewohnt mit einem Rückblick des Dekans auf das vergangene Jahr.

Daraufhin folgte der von uns bereits mit Spannung erwartete Festvortrag von Prof. Dr. Karl J.J. Mayrhofer, Direktor des Helmholtz-Instituts Erlangen-Nürnberg für Erneuerbare Energien (HI ERN), zum Thema

„Hydrogen technologies for the energy transition – a technical research perspective?“

In der anschließenden Fragerunde konnten die Teilnehmer:innen hierzu Ihre Fragen direkt per Chat an Prof. Mayrhofer richten.

Neben der Ehrung der diesjährigen Preisträger:innen gab es auch wieder einen Science Slam. Dabei wurden aktuelle Forschungsthemen der ausgezeichneten Personen sowie der Departments vorgestellt. Hierbei hatten die Zuschauer:innen die Möglichkeit über ein ONLINE-Voting über den besten Beitrag abzustimmen. Wir gratulieren hier nochmals den Gewinner:innen

1. Platz Prof. Dr. Katharina Herkendell „Bert für Biomethan“
  2. Platz PD Dr.-Ing. habil. Christian Rieß „Upcycling – Wir machen was aus Datenmüll“
  3. Platz Dr.-Ing. Peter Schweizer „Von den kleinsten Dingen der Welt“

In Kürze können Sie die folgenden Programmpunkte sowie weitere Slam-Beiträge hier nochmals anschauen:

• Rückblick des Dekans auf das vergangene Jahr
  • Festvortrag
  • Weitere Science Slam Beiträge

Der Tag der TF wird im kommenden Jahr am 19.11.2021 stattfinden.